发新话题

[黑烬] 请教大家

请教大家

由于我的电脑日渐老化,鉴于硬盘上的优质音频我也不多,我看淘宝上有卖苹果音频线转双莲花的线材,我想买一根接在PA5功放上面用,不知道用手机当音源声音会不会变小,毕竟苹果手机里面是优质音源比较多,想听什么都方便

比较hifi的玩法是苹果手机otg输出到解码器,再接功放

苹果转双莲花线好像插不上PA5吧...?

苹果7的模拟输出接近1v RMS,和声卡的输出极限2v比一般来说低6db,不算低很多

其次,如吴渭兄弟的回复,PA5是平衡功放,你需要一个RCA转XLR,这个转接方式有一定争议,但ASR论坛网友测试也是可用的。这会让音量再降低若干个db,但我仍然不认为会有音量不足的问题。

系统最大音量,不但和声卡输出,还和功放增益倍数,功放的最大输出电压都有关系,不是单一因素决定。

引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-10-12 20:50 发表
由于我的电脑日渐老化,鉴于硬盘上的优质音频我也不多,我看淘宝上有卖苹果音频线转双莲花的线材,我想买一根接在PA5功放上面用,不知道用手机当音源声音会不会变小,毕竟苹果手机里面是优质音源比较多,想听什么都方便 ...
用手机当音源最好是无线,手机用有线体验一点都不好

PA5如果象PA3S那样,一对TRS + 一对RCA输入更好了
引用:
原帖由 吴渭 于 2022-10-12 21:30 发表

拓品PA5的绝配是乐彼W2,平衡连接。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-10-13 07:43 发表
拓品PA5的绝配是乐彼W2,平衡连接。
我看了一下,这个接口好像是3.5的耳机那种,这样的话改买什么样的连接线呢
引用:
原帖由 吴渭 于 2022-10-12 21:30 发表
抱歉,我忘了PA5不是莲花接口的了

W2有4.4平衡口,买一条4.4平衡转双6.5的线, 6.5接PA5的TRS接口。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail
引用:
原帖由 sifanxx 于 2022-10-13 20:34 发表
我看了一下,这个接口好像是3.5的耳机那种,这样的话改买什么样的连接线呢

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2022-10-13 23:13 发表
W2有4.4平衡口,买一条4.4平衡转双6.5的线, 6.5接PA5的TRS接口。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail

这家线我买过,做工很好。

发新话题