14 12
发新话题

[乐聆] 乐聆小三和汉声功放

乐聆小三和汉声功放

真佩服这破箱子,小,真小~~~~刚收到时,由于我的欲望不高的,所以没和汉声一起下单。
接上以前某宝买的几百块又号称牛X哄哄的功放。你别说,中偏小音量居然不错,下午5点多一直放到晚上9点,没犹豫直接下单汉声(1380元那款)。
昨天下午收到功放,用花线接(我土话花线,就是普通五金店那种一平方的多股双绞线)
最重要一点来了,上头说的中偏小音量我都觉得好听。这回完蛋了,原来大音量更毒。我自己感受就是大音量时的中高音甩我M5A几条街外。(这种甩不是音质那种,而是音色,能让你越听越爱听那种,越听越过瘾那种,然后又意犹未尽的感觉)需要严重声明:惠威M5A并不差的,属于价与音配那种。只是没有这破小三那种瘾而已,这也属于我自己的感觉。
不会表达,用我朋友今天来我家听的话吧:好听,顺耳。他不在音响圈,能说出的词,也侧面说明这破箱真他奶奶的毒了。
我自己的感觉:中音和高音非常毒,能让你欲罢不能。昨晚喝醉酒,晚上十点倒头睡,4点醒来,酒也醒,睡不着阿,哈哈,起来听到8点~~~~
我觉得我也中毒了。我听的是伟人说是靡靡之音,和韩宝仪及张学友的经典歌曲。特别能体现的是听张学友的小三和M5A感觉最大变化,尤其高音部分。
一言以蔽之,小三毒,中音高音。
不看箱子,都猜不出声音是那么小豆丁发出的。如果6寸能有这种音色,毒倒的人数可能是几何级的。
在此,向厂家致敬,能搞出这样的箱子,向大厂鄙视,早干嘛去的,利益需要,回馈更据人情味。向王总编致谢推介之功劳。

看来等厂家出六寸的箱子,我就把M5A出了换它

楼主,我现在也有对惠威M5A,如果平时不追求低音,只是听下流行和古典,房间16方。出掉M5A换小三会不会后悔?或者有惊喜?小三虽不贵,但是还要买解码器功放加起来也不便宜了。谢谢!

引用:
原帖由 youngeryong 于 2020-6-14 23:18 发表
看来等厂家出六寸的箱子,我就把M5A出了换它

楼主,我现在也有对惠威M5A,如果平时不追求低音,只是听下流行和古典,房间16方。出掉M5A换小三会不会后悔?或者有惊喜?小三虽不贵,但是还要买解码器功放加起来也不便宜了。谢谢! ...
哈哈,英雄所见略同

我的也是16平,小三的中音和高音不是M5A能做到的。特别是高音,我放张学友的歌,M5A飙不上去,小三居然能非常好听的把它诠释完。反正20多年前我记下一句话,现在时过境迁未必准确,多少有点意义吧:低音易、高音难、得中频者得天下。虽然话糙,在当时确实有点指导意义。不过讲真,想要得到高质量的低频也不容易的。M5A的宽松感还是不错哦。我没听古典不清楚,流行你会爱上这种音色,很独特很讨人喜欢那种。惊喜与否与你的期待值有关,不好说。

越听越舒服,哈哈

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-14 23:35 发表

哈哈,英雄所见略同

我的也是16平,小三的中音和高音不是M5A能做到的。特别是高音,我放张学友的歌,M5A飙不上去,小三居然能非常好听的把它诠释完。反正20多年前我记下一句话,现在时过境迁未必准确,多少有点意义吧:低音易、高 ...
今天特地留意了下 M5A的高音,确实有点上不去的感觉

楼主用的是哪款解码器?

引用:
原帖由 youngeryong 于 2020-6-15 00:54 发表

今天特地留意了下 M5A的高音,确实有点上不去的感觉
大音量听央视那个经典永流传之枉凝眉区别更大。
引用:
原帖由 youngeryong 于 2020-6-15 00:54 发表
楼主用的是哪款解码器?
解毛,就几百块5.1声道的东西。也有听歌用的解码器,但没接来用。我得看电影。

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-14 22:55 发表
在此,向厂家致敬,能搞出这样的箱子,向大厂鄙视,早干嘛去的,利益需要
大厂要是把小音箱做得这么好听,大音箱卖给谁去?大厂永远要考虑一系列产品的定价和对应档次,不可能把一个产品做成极致的。

就像那些代理点,为啥不肯代理声荟之类产品,你一个小几千的音箱声音做那么好,我上万的国外品牌音箱卖给谁去?

我不听古典,也不听交响。只听流行口水歌,最满意高音,我一大堆箱子,全都不满意高音,小三的高音我觉得可以了,起码能让我大音量地蹂躏他。这是其一。

音色喜欢其二。

到手后这几天一直在听,

王菲毒不毒?我需要一对心目中永远的女孩来毒倒我的箱子

14 12
发新话题