发新话题

[PSI] hhhfff请教大家PSI A215

hhhfff请教大家PSI A215

PSI的A215落地音箱是母带监听箱,定位有别于PSI其他款吗,这个的定位是录音室还是家庭那?值得入手吗?这样升级效果明显不,记得王总编好像讲过,丹拿6a升级psi 17a常规性能方面提升不大,超规性能提升大。恳请王总编和各位前辈高手指点。谢谢

首先声明A215我没听过,但我研究了一下。

A215是双5寸落地箱,定位是母带监听,它的要求是低频输出远好于常规的5寸箱,基本达到不需要低音炮的程度。为什么说是“基本”呢,对音乐监听来说不需要低音炮,对电影来说还是不够的。

这个箱子的特点是MTM双低音架构,这个架构的特点是竖直指向性更窄,地板和天花板的反射声比其他PSI型号略少。同等架构下更干净一些。

其实我一直比较喜欢落地MTM箱子的,这种配置省了脚架,同时低音输出一般可以令人感到略微惊讶。我客厅就是双五寸落地箱子。

PSI官网有家用的评分,A215在PSI认为是很适合家用的。它的竞争对手是PSI自家的三分频,我个人觉得近场精确度、解析方面3分频更好,但如果作为客厅家用这种场景可能A215更合适。

谢谢前辈指点。
说下我现在的设备:准备升级音箱,家用,考虑psi 215落地箱。目前,用丹拿bm老6A,后来加了丹拿9s2低音炮,前端是pc+lyra2声卡,2.5米听,总体感觉挺好,6a音色甜美。打算升级一下,还是有源监听,想三分频的,低频好些,耐听的,不想再搞2.1,不想配低音炮了,楼下来投诉了,太震 。考虑了KH310,ADAM S3xV,me,ks,真力,后来看到PSI,挺心动,就是贵啊。因为不想配低音炮,所以考虑215落地箱,想以后就别折腾了。介绍说不用配低音炮效果足够好。虽然psi其他的书架箱型号都有不少讨论,但这款落地箱很少见的信息和用户都很少,不知道这样升级效果能咋样

土豪

只要腦袋裡有貴的念頭,psi就不適合你

引用:
原帖由 hhhfff 于 2022-5-5 11:34 发表
PSI的A215落地音箱是母带监听箱,定位有别于PSI其他款吗,这个的定位是录音室还是家庭那?值得入手吗?这样升级效果明显不,记得王总编好像讲过,丹拿6a升级psi 17a常规性能方面提升不大,超规性能提升大。恳请王总编和各位前辈高 ...
给你来个大图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hhhfff 于 2022-5-6 12:29 发表
打算升级一下,还是有源监听,想三分频的,低频好些,耐听的,不想再搞2.1,不想配低音炮了,楼下来投诉了,太震 。
PSI A215是二分频。低频好些,耐听,我想A215对比BM6A是提升足够明显的。但低音下潜和速度,需要略微降低期待值,毕竟你原来的丹拿炮并不差。

所谓母带箱,就是接近于highend风格的音响,录音室其实也经常有人用B&W 800D这类的喇叭。PSI A215,我想就是用有源架构来部分模拟、替代B&W 800D这类录音室常见的大落地,兼顾到录音室越来越小的趋势

换个角度,也许你也可以考虑804 D3这类的落地箱子,然后用一个素质足够好的D类功放推个基准音质,也不会多占地方。以后愿意烧再换功放玩儿。当然老烧对这个肯定是嗤之以鼻的,不用过多介意。

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-6-7 10:24 发表

PSI A215是二分频。低频好些,耐听,我想A215对比BM6A是提升足够明显的。但低音下潜和速度,需要略微降低期待值,毕竟你原来的丹拿炮并不差。

所谓母带箱,就是接近于highend风格的音响,录音室其实也经常有人用B&W 800D这类 ...
曾经大胆考虑过2.78万元的宝华801老款四方款,黑色录音室涂装,还带航空箱原包装。。。

我也很喜欢a215的造型和设计

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-7 11:39 发表

曾经大胆考虑过2.78万元的宝华801老款四方款,黑色录音室涂装,还带航空箱原包装。。。

我也很喜欢a215的造型和设计
矩阵时代的801?估计成色很乌克兰了。

最后买啥了?

发新话题