22 123
发新话题

[声荟] 终于在深圳新圆通听梦寐以求的CS8D了

终于在深圳新圆通听梦寐以求的CS8D了

5年前买了一对CS6一直很满意,但是自从看了王总编对CS6D和CS8D的评测之后,这两个音箱就成了我心中国产有源音箱绝对的神,昨天专门开了2个多小时的车到深圳新圆通试听了一下梦寐以求的CS8D,感觉对比CS6真的的是跨级别的碾压,无论是下潜,结相,细节,氛围感,自然感都是眼前一亮的感觉。
不过还是有几点听感上的疑惑想咨询一下王总编大大:
(1)CS8D听女声,比如我喜欢欧美流行或者歌剧,会显得喉音比较厚,并不是说糊而是有种强壮的感觉,这个是属于为真还是唯美温暗?
(2)在听老板(很热情的阿叔)推荐的广州音响展试音碟,女武神的骑行的时候,到女高音的时候感觉最高点有比较明显尖刺沙哑的情况,好像有点破音,这个是正常的吗?还是说是说是箱体个例情况?
(3)低频很自然,但是没有很强烈的力量感,是否要把后方的低音增强按钮打开?老板是默认开+2。好像开大一些会感觉下潜变深了。
(4)老板说高低频的问题可以通过调整后级和音箱背面音量旋钮的比例来调节,这种说法对吗?
(5)由于这次时间比较紧,没有机会听CS6D,不知道CS6D会不会出现高频极限破音的情况。如果说CS6D的风格会很不同的话我下周末再跑一次新圆通听听吧。
(6)CS8D是否算是国产,有源,落地天花板了?
再次感谢新圆通老板的热情接待

(1)CS8D中频密度强于CS6很正常。
(2)让人感觉高频听感过于犀利的部分原因是调音倾向(比如经常会看到有人说真力的音箱高音犀利),还有可能和环境有关(即使是音响店铺也无法让环境声学适应所有样品)
(3)低频响应要结合房间特性,我没去过新圆通,无法评价。
(4)可以调节一部分。
(5)同(2)
(6)不是,现在国产有源音箱排第一的应该是金琅大和谐(168000元一对)

想详细问一下第四点是什么原理?另外金瑯除了大和谐有和CS8D同级别的型号吗,有空我也想去听听,CS8D2W8的价格对我来说已经是望尘莫及了,大和谐价位太吓人(打工仔)了

好奇问一句,
这么贵的有源,是否只需要买一个高质量数播就可以了,有无必要再单独买解码器?哪怕是牵牛星这个级别的。

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 21:40 发表
想详细问一下第四点是什么原理?
背后那个音量旋钮,其实是输入灵敏度,调整它能影响声音,因为音源输出电压和功放可承受最大输入电压的比例会影响声音,虽然通常情况下差别很小,但是偶尔搭配错误或操作错误时音源输出电压比功放可承受最大输入电压高很多的时候会有失真。
引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 21:40 发表
另外金瑯除了大和谐有和CS8D同级别的型号吗,有空我也想去听听,
没,金琅没像声荟CS8D那么便宜的同尺寸有源音箱,就连尺寸比声荟CS8D小一些的金琅小和谐也要42800元。
引用:
原帖由 wanfeng304 于 2024-3-10 22:57 发表
好奇问一句,
这么贵的有源,是否只需要买一个高质量数播就可以了,有无必要再单独买解码器?哪怕是牵牛星这个级别的。
声荟CS系只有模拟输入,必须要用解码器之类的数转模器材。
金琅有源箱有DSP输入,无需解码器,接电脑USB输出即可。

可以理解为过载吗?我一般是把音箱背后的旋钮调到中等,然后再音源处调音量,这种做法对吗?之前给厂家售后打电话的建议是把音箱后面旋钮拉到最高。。。。。。

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-11 09:00 发表
可以理解为过载吗?我一般是把音箱背后的旋钮调到中等,然后再音源处调音量,这种做法对吗?之前给厂家售后打电话的建议是把音箱后面旋钮拉到最高。。。。。。 ...
保险的做法,有源音箱或者功放的音量尽量调高(以不出现明显底噪为标准),然后用音源控制音量,此时音源的音量一般都在-20~-30db以下。

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 18:19 发表
5年前买了一对CS6一直很满意,但是自从看了王总编对CS6D和CS8D的评测之后,这两个音箱就成了我心中国产有源音箱绝对的神,昨天专门开了2个多小时的车到深圳新圆通试听了一下梦寐以求的CS8D,感觉对比CS6真的的是跨级别的碾压 ...
第二点,我觉得应该首先排查是不是录音本身的问题,我听过好几年的广州音响展试音碟,它这些碟片每一张总有部分歌曲录音质量比较差,尤其是一些国内发烧口水歌,稍微揭示力强的箱子都能听出加工痕迹。感觉这种碟子并不能用作参考。

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 18:19 发表
5年前买了一对CS6一直很满意,但是自从看了王总编对CS6D和CS8D的评测之后,这两个音箱就成了我心中国产有源音箱绝对的神,昨天专门开了2个多小时的车到深圳新圆通试听了一下梦寐以求的CS8D,感觉对比CS6真的的是跨级别的碾压 ...
请问深圳新圆通在深圳的什么地方?有联系电话吗?

引用:
原帖由 dancker 于 2024-3-12 15:58 发表

请问深圳新圆通在深圳的什么地方?有联系电话吗?
http://www.qmsaudio.com/jd.asp

22 123
发新话题