18 12
发新话题

[其他] 苦日子中的麦芽糖——听尊响CE4有感

本主题由 王总编 于 2024-9-2 18:01 加入精华

苦日子中的麦芽糖——听尊响CE4有感

原本想用“屌丝变大了”作为标题,又感觉不雅,不过倒挺适合我自身的。

前言:从前几年一心想拥有声荟CS6、再到小三、黑烬、尊响E5、派扬致敬3……实际却有心无力,种种原因直到今年7月看中尊响CE4.本决定要买了却种种犹豫竟拖到现在。说白了是心有不甘!!!像极了我朋友说的,只有500块想P嫩模又不够钱,却看不上站街的……

决定:妥协是一种进步!认清事实,脚踏实地。尊响自从来到本论坛以来口碑颇佳,不怕踩雷。直接承诺店家若非故障我不退货,免了66元邮费(店家对退货的也给报销来回运费,此大善举也),顺丰包邮。
开箱:大了,这么大!真是5寸甚至6寸了,我桌面(实际是柜子)空间不太够了。至于做工……你懂的。甚至不如手头上“声色满园”的DIY。

试听:这低音足啊,直接让我的二手旧款惠威M-50W退休!此前看坛友提及的高音、中音低倒也不怎么惊艳,或许是听感不同吧,又或许这低间抢耳了。

折腾:摆位、换小功放等。果真如坛友所言,这音箱好推,不用太好的功放,当然我也没有好功放来对比。甚至台式解码器都没有。我相信用珀璞的启明够用了,也就是能听到了CE4应有的样子。空间问题感觉不大,

器材(全是不入流的):
功放:珀璞启明Venus-S(免解码)、飞想D802(带解码且无模拟输入)、舒尔斯BRU5(没开DSP)

解码(小尾巴):天使吉米SPACE lite、HTC基础线(几十元忘了型号)、飞傲X3II便携砖(DAC输出模式)

播放器:台式电脑+酷我音乐/foobar、华为NOVA10+海贝音乐、飞傲X3II便携砖(线性/同轴)

歌曲:全是无损FLAC之类,没有DSD,风格杂食,多听伍佰、蔡琴及钢琴纯音乐。

听感对比:珀璞启明在大音量下能拉开距离,常规下与舒尔斯BRU5+天使吉米SPACE lite区别并不大。而飞想D802因为没有模拟输入,自身的解码很一般,清晰度及力度均不如前两者。仅简单对比后,选用舒尔斯BRU5+天使吉米SPACE lite听了几次,时间也不长。耐听与否不好说。但大小音量下都是令人满意的。我听CE4的高音及中间却是平淡的,不像展会上的皇太子,与国产的完美本色套装(中频密且配有低音炮)也风格迥异,倒也不是说差,只是朴实无华。可能是我木耳,也可能是器材太差。然而低音饱满有弹性不轰头,同时让我的桌面都震动了,因为它没有脚钉或橡胶垫。(刚买银鱼海棉垫明天到,再试听看看)
在试听伍佰的歌时,连我老婆都说伍佰的吐字听得清晰了(不是指他普通话变标准了,是人声清晰可辨),大音量时在房间的充盈感很好;入睡前小音量听蔡琴也清晰有力。相比之前的惠威M-50W、飞想D802+声色满园三寸当然是升级啦。只不过这也只屌丝的自嗨,就像苦日子吃不上大鱼大肉,更别想山珍海味,能有几口麦芽糖解馋也甚感幸福了。与此同时,我朋友也觉悟了——站街的也比没有强!

一句评:它如其名,尊响————不尊容。

心里话:早知它这么好,我早就买它了。

本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +68 原创内容 2024-9-4 12:50
  • 王总编 积分 +100 原创内容 2024-9-2 17:59

感谢分享

美国有其丑无比的西湖音箱很多粉丝,现在我们这有东湖~~哈哈。

可以看出楼主是比较注重性价比的,把每一块钱都要花在刀刃上。

我是惠威1080咬牙直接到声荟MH6A。
解码SMSL SU-8现在SU9。
以前的声卡小夜曲2,电脑主板不支持。只能硬升级。
满意中。

引用:
原帖由 黑神话悟空 于 2024-9-2 13:01 发表
可以看出楼主是比较注重性价比的,把每一块钱都要花在刀刃上。
贫穷迫使我绞尽脑汁~~~

引用:
原帖由 ppp30271 于 2024-9-2 15:27 发表

满意中。
声荟是我的梦中情箱(牌),前不久我看闲鱼有一对声荟CS6很便宜,有列明小故障但不影响使用,心动了但还是没出手,也考虑桌面放不下它。客厅几乎是老人或小孩看电视占去了。

引用:
原帖由 huotou 于 2024-9-2 15:34 发表

声荟是我的梦中情箱(牌),前不久我看闲鱼有一对声荟CS6很便宜,有列明小故障但不影响使用,心动了但还是没出手,也考虑桌面放不下它。客厅几乎是老人或小孩看电视占去了。 ...
我来给楼主加把火,声荟CS6物超所值,楼主可以每个月攒个200到300元的零花钱,2年内就可以圆梦,我就是这么来的。
闲鱼上的二手声荟CS6良莠不齐,不要贪便宜,要和卖家提前沟通好,只要音箱声音有异,立刻退货。

这个级别的音箱其实已经不错了,安心听歌,好好享受

引用:
原帖由 ppp30271 于 2024-9-2 15:27 发表

满意中。
  天宇忽悠的同款小夜曲2,吃灰中

18 12
发新话题