发新话题

[其他] 推荐:强劲的Windows系统级音效DSP:Equalizer-APO

推荐:强劲的Windows系统级音效DSP:Equalizer-APO

这个帖子可以说是我六年前在网络上发的帖子的续篇(https://www.chiphell.com/thread-528142-1-1.html

很多人都用Windows作为媒体中心,包括音乐,视频等等。原因很简单,方便快捷,功能强大。

如果要添加DSP,相信Foobar之类的音效插件(同样是我六年前的一个帖子: https://www.chiphell.com/thread-527582-1-1.html)也许高级些的玩家都会用了。

问题还是那一个:如果我要给系统,而不是某一个软件,做一个音效DSP,最佳的方法是什么?

比如,我的房间有驻波,我需要加一个反向的EQ把这个驻波取消掉。

也许,我有一个低音炮,我想做一个分频,把低音只给低音喇叭,中高音给小箱子。

也许,我有一个DIY音响,我想做电子分频。

我不想局限于某一个软件,而是我整个PC出来的音效,通通都经过这个DSP组件。

也许某一个软件很容易实现,但是对系统来说,并非易事。因为首先Windows是一个多任务系统,而音频是实时数据流,容不得半点延误,否则很容易出现爆音,停顿等问题!

微软给Windows的解决方案是APO。APO可以认为是系统级别的音效处理,但是如何利用这个APO呢?总不能要求每个用户都有开发软件的能力把?而且这个还绝对是骨灰级的软件开发。。

卖了这么久的关子,如果没有干货我还不会被人干死。。。 答案在这里,别人已经做好了一个软件,下载地址在这里(点击绿色的download即可):
https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/

请注意,APO和ASIO并不兼容,因为ASIO的本质就是绕过系统的音效流水线,也就是这个APO。但是ASIO我个人以为并不见得对音效有除了心理作用之外的提升。。当然是在设置正确的前提下。

软件截图在这里,有兴趣的玩家,一眼就应该能看出他的强大之处。
什么低音炮设置,分频,频响调节,相位修正,一步搞定,全Windows系统!

更牛的是,可以直接根据REW的数据,来自动生成EQ文件,并且导入APO,相当于一分钱不花的真力GLM套件。

这个软件我正在摸索中,略带惊喜,欢迎大家一同把玩学习。

------------------------------------------------------------

使用心得:

1:不需重启的技巧
下载附件的Restart Audio.zip
解压缩后,在文件Restart Audio.bat上按右键选择“以管理员模式运行”

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

坐你的沙发。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-9-4 08:16 发表
坐你的沙发。
老王早!

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-9-4 08:18 发表

老王早!
晚上好!

大家玩起来!让音箱在你房间内的声音更平衡。

Graphic EQ的话Resolution高了latency有点高。Resolution选多少就够了啊?

只会简单的按REW用EQ APO做点Peaking filter。
R版这是要出高级攻略了,期待啊。

这个必须得谢谢

这个软件是免费的吧?小白不懂请教哈,相当于多了一个全局可控可调的EQ?

常驻后台即可全局生效?

对asio无效,那对wasapi有效么?

在下载网页看到了,同样不支持

已下载,摸索中,受益匪浅,谢谢R版。

感觉是不错的软件,可惜我已经不用dsp咧

发新话题